martes, 23 de octubre de 2012

Receta


Todos los productos estarán acompañados de al menos una receta, y esta es la primera, espero que lo disfrutéis.

Pasta con cecina, queso de cabra, y puerro caramelizado.

  500g de pasta alimentaria al gusto (se recomienda pasta fresca y larga, espagueti, cintas etc…)
-          150g de Cecina de León cortada en tiras finas.
-          150g de queso de cabra

Cocer la pasta al dente. En una sarten grande añadimos un chrorrito de aceite de oliva y antes de que caliente añadimos la cecina, para que no se nos queme. A continuación añadimos la pasta cocida ya y la calentamos.

Para terminar le añadiremos en el plato ya, el queso de cabra desmigado y una cucharita de puerro confitado.

Para el puerro caramelizado:

-           Un puerro mediano
-           Dos cucharadas de aceite de oliva
-           Tres cucharadas de vino blanco (a ser posible, alguna variedad aromática, tipo: Fino,      Gewurztraminer, Riesling, Moscatel etc…)
-            Una pizca de sal
-            Tres cucharadas de azúcar

Cortar el puerro en juliana fina, y ponerlo en un cazo con el aceite y la pizca de sal a rehogar a fuego lento. Una vez pochado, añadimos el vino blanco al gusto y el azúcar, dejamos reducir a fuego muy bajo para que no se queme el azúcar, y lo retiramos del fuego cuando tenga un color tostado al gusto pero no muy oscuro, de lo contrario amargará.

En el siguiente enlace encontrareis más recetas que tienen por protagonista a la cecina.

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