Todos los productos estarán acompañados de al menos una receta, y esta es la primera, espero que lo disfrutéis.
Pasta con cecina, queso de cabra, y puerro caramelizado.
- 150g de Cecina de León cortada en tiras finas.
- 150g de queso de cabra
Cocer
la pasta al dente. En una sarten grande añadimos un chrorrito de aceite de
oliva y antes de que caliente añadimos la cecina, para que no se nos queme. A continuación
añadimos la pasta cocida ya y la calentamos.
Para
terminar le añadiremos en el plato ya, el queso de cabra desmigado y una
cucharita de puerro confitado.
Para
el puerro caramelizado:
- Un puerro mediano
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Tres cucharadas de vino blanco (a ser posible, alguna
variedad aromática, tipo: Fino, Gewurztraminer, Riesling, Moscatel etc…)
- Una pizca de sal
- Tres cucharadas de azúcar
Cortar
el puerro en juliana fina, y ponerlo en un cazo con el aceite y la pizca de sal
a rehogar a fuego lento. Una vez pochado, añadimos el vino blanco al gusto y el
azúcar, dejamos reducir a fuego muy bajo para que no se queme el azúcar, y lo
retiramos del fuego cuando tenga un color tostado al gusto pero no muy oscuro,
de lo contrario amargará.
En el siguiente enlace encontrareis más recetas que tienen por protagonista a la cecina.
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